高强度聚焦超声可以治疗哪些肿瘤

2020-11-03 10:32:11 播放:2714

视频内容

       高强度聚焦超声治疗, 它的适应症还是比较广的。 就是说, 如果超声波能够探测到这个肿瘤, 而且有很好的声通路, 就这个通道还比较完整的话都可以治疗。

      其实, 它真正的最佳的适应症就是两个。 第一个是子宫肌瘤, 已经做了近百万例了, 在全球这几十年里面做了近百万个病例。 还有个是胰腺癌, 胰腺癌是因为其它的可以对比的一些治疗疗效非常的差, 用于胰腺癌治疗。 比如说在华东院的超声刀中心, 已经做了一万八千多例次, 最长的晚期胰腺癌都可以活十多年了。

       其他的一些, 比如说腹膜后的肿瘤,就是 所有的盆腔腹腔的肿瘤、 炎症、 淋巴通道都会转移到腹膜后的淋巴结, 这个地方会引起很顽固的腰背疼痛, 这个也可以用HIFU治疗。

赵洪
上海华东医院
26
视频
10
音频
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部