做宫腔镜前后有哪些注意事项?

2022-06-08 19:37:36 来源:

当女性在患有子宫内膜增厚,或者黏膜下肌瘤、子宫内膜息肉、子宫憩室等情况下,需要通过宫腔镜观察子宫腔的全部,以便尽早发现宫腔的病变,采集标本要做病检以明确诊断,宫腔镜下检查是目前比较先进和早期发现宫腔内病变较可靠的指标。

子宫健康

做宫腔镜前后有哪些注意事项?

 

1、应该是在月经干净后,3-7天以后才可以检查。

 

2、在检查前3天不可以有阴道灌洗、上药和性生活。

 

3、检查前需要化验白带常规,在没有急性的阴道炎的情况下才可以检查。

 

4、术前需要做心电图、肝功、肾功、梅毒、乙肝、艾滋、凝血功能检查。

 

宫腔镜检查应用膨宫介质扩张宫颈,插入宫腔的光导玻璃纤维窥镜直视观察宫颈管、宫颈内口、子宫内膜以及输卵管开口情况,并且针对病变组织直观准确地取材,送病理检查。有些小息肉也可以检查时直接切除治疗。

 

宫腔镜检查是微创手术,属于有创操作。术后可能引起患者腹痛、阴道出血,有些患者可能出现轻度恶心、呕吐等。宫腔镜检查后需要注意的有:

 

术后2周内避免性生活和盆浴,可酌情应用抗生素治疗;如果患者出血多或者腹痛、阴道分泌物增加、发热等,考虑合并生殖器炎症,需要及时到医院进行复诊。

 

如果近期有急性生殖器炎症或者子宫操作,子宫穿孔病史时,绝不能进行宫腔镜检查。 希望医生在线的科普对您有所帮助。  

3333
3334
更多>
  • 做宫腔镜前后有哪些注意事项?

  • 子宫腺肌病的症状有哪些?子宫腺肌病严重不严重?

    每次来月经时,感到非常痛苦,大汗涔涔,痛经有时候不单单是痛经,还有可能是子宫出现了病症。子宫腺肌病是因为子宫内膜的腺体及间质侵入到子宫肌层,就称为子宫腺肌病,多发生在30-50岁的经产妇,约15%同时伴有内异症,约半数还合并有子宫肌瘤。

    ... 详情
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部